MGV Aegidius Hersel von 1872
Männergesangverein Aegidius Hersel von 1872
horst.rutowski@mgv-aegidiushersel.de

Unter diesem Motto treffen sich die Sänger des MGV Aegidius Hersel und pflegen den Gesang und die Geselligkeit. Seit 1872 ist der MGV aus den Rheinorten Hersel und Uedorf mit seinem Chorgesang und gesellschaftlichen Angeboten nicht wegzudenken.

Traditionelle Veranstaltungen, wie Auftritte zu Karneval, Maiansingen, das Pfarrfest, Jubiläen wie z. B. Goldhochzeiten und  bei "Alles unger enem Hoot", sind so gut wie eingeplant und werden selbstverständlich wahrgenommen.

Auch treten wir bei Freundschaftssingen befreundeter Chöre im Umfeld von Bornheim, Bonn und Wesseling auf.

Jeden Freitag um 20.00 Uhr trifft sich der Chor im Pfarrheim St. Aegidius zur Probe, um das Liedgut einzustudieren.

Als besondere Höhepunkte unseres Chores gelten das alljährliche am 03. Oktober stattfindende Weinfest auf dem Hof der Familie Jüssen und das vorweihnachtliche Konzert in der Pfarrkirche St. Aegidius. Beide Veranstaltungen verlangen eine gute Vorbereitung verbunden mit sehr viel Arbeit für das Weinfest und intensives Proben für das Konzert.

Eine Herzenssache:

Da jeder Verein vom Nachwuchs lebt und auch nur so den Fortbestand sichern kann, wäre es schön, wenn der eine oder andere, der Interesse am Singen hat oder es einfach nur mal versuchen möchte, unsere Proben besuchen würde.

Alle Männer, gleich welchen Alters, sind herzlich willkommen !

Eure Ansprechpartner :

Horst Rutowski

Manfred Lohmer

Manfred Schausten

Alfred Kaiser

Gerd Müller-Brockhausen

Michael Paulsen

oder einer unserer Sänger in Ihrer Nähe !